Der VfL Wilhelmshaven bietet Wassergewöhnung für 3 - 4 jährige Kinder mit ihren Eltern an (Bambinischwimmen)!

Was ist das?

Das Wort "Schwimmen" ist in diesem Zusammenhang irreführend. Das Internet bietet die Definition: Wassergymnastik für Kleinkinder mit Unterstützung eines Erwachsenen.

Im Mittelpunkt stehen die Schulung von Koordination und Gleichgewicht im Wasser, angstfreie Bewegungen über und unter Wasser, die Freude am gemeinsamen Spiel mit anderen Kindern. Eine motorische Frühförderung findet statt. Langsam werden erste Schwimmbewegungen geübt. Die weitestgehende selbstständige Bewegung im Wasser nimmt den Kindern die Angst vor neuen und unbekannten Situationen. Die große Wassermasse im Schwimmbecken massieren die Muskeln, dadurch werden Kreislauf und Atmung angeregt.

Für weitere Informationen stehen wir Ihnen gerne telefonisch zur Verfügung:

Kerstin Kießlich
Telefon: 04421 748229