Exakt 91 Kinder und mehr als 125 Erwachsene fanden am 06.08.2017 den Weg auf die Sportanlage des VfL Wilhelmshaven an der Plauenstraße.

Der Festausschuss des VfL unter der neuen Leitung von Ulrike Renken hatte für die Kinder wie schon in den Vorjahren ein Spielfest organisiert, welches seines Gleichen sucht.

Um 15 Uhr eröffnete Moderator Manfred Brandt die Veranstaltung und die Kinder strömten an die einzelnen Stände ihres Parcours. Im Angebot standen Geschicklichkeitsübungen, sportliche Herausforderungen oder aber einfach nur der Spaßfaktor. Ein Riesen-Luftkissenschiff, ein Waldkletter- Parcours, Treckerfahrt mit einem Schlauchboot am Haken, Torwandschießen bei den Inlinern, Tauziehen, Seilbahn, Wasserkanone, um nur wenige der insgesamt 15 Aktionen zu nennen, standen im Angebot.

Mit Gutscheinen gab es Pommes oder Bratwurst und ein Getränk für die Kinder, welche nach Abschluss der Veranstaltung mit einem reichlich gefüllten Beutel Süßigkeiten den Heimweg antraten. Für die Mütter und Väter der Kinder gab es darüber hinaus noch eine Tombola, deren Lose restlos verkauft wurden. Für das leibliche Wohl wurde natürlich auch gesorgt.

Nach Ende des Kinderfestes bedankte sich der Vereinsvorsitzende Michael Hundrieser bei den vielen Helfern, dem Festausschuss mit ihrer Vorsitzenden, ohne die solch ein Fest nicht hätte stattfinden können.