Auf der außerordentlichen Jahreshauptversammlung der Fußballabteilung des VfL Wilhelmshaven am 01.10.2019 wurden Julia Polter und Jasmin Koch  einstimmig als stellvertretende Abteilungsleiterinnen gewählt.

Am heutigen Sonntag hieß es gegen Kickers Emden den Schwung aus den letzten Spielen mitzunehmen.
Wir begannen auch heute mit viel Elan und Spaß am Spiel, trotz erneuter Umstellungen.
Im Tor sprang Lempi für Kim ein, da diese krankheitsbedingt passen musste. Vielen Dank dafür.
Von Beginn an spielten wir gut zusammen und kombinierten uns gut bis zum 16er, jedoch scheiterten die ersten Torabschlüsse noch an der Genauigkeit oder am gegnerischen Torwart.
In der 11 Minute gelang Joanna dann der Führungstreffer. Bereits drei Minuten später konnte Julia nach einer Ecke von Laura auf 2 zu 0 erhöhen.
Im Anschluss spielten wir weiter konzentriert nach vorne und erhöhten weiter den Druck auf den Gegner. Wir spielten gut zusammen und bei Fehlern wurde dieser gleich durch jemanden ausgebessert. So eroberte Heidi in der 31 Minute den Ball an der Mittellinie und lief mit Laura und Julia in einem drei gegen drei auf das Tor zu. Heidi steckte in die Schnittstelle zu Laura durch, die dann zum Tor vollendete.
Mit einer verdienten 3 zu 0 Führung ging es in die Pause.
Wir wechselten gleich auf drei Positionen, um allen die nötige Spielpraxis zu geben. Lena, Alexa und Melanie ersetzen Meisi, Mila und Julia.
Sechs Minuten nach Wiederanpfiff wiederholte sich die Szene vom 3 zu 0 und Laura schloss mit ihrem zweiten Treffer desTages ab.
Das 5 zu 0 in der 54 Minute war eine Koproduktion der Einwechselspieler. Melanie spielte in den Lauf von Alexa, die dann zu ihrem fünften Saisontor einnetzte.
Joanna machte dann in der 79 Minute mit einem schönen Distanzschuss und ihrem zweiten Treffer heute, den Deckel drauf.
Sabbi die sich unbedingt in die Torschützenliste des Tages eintragen wollte, gelang dieses in der 84.Minute mit einem sehenswerten Klärungsversuch ins eigene Tor.
Mit einem verdienten 6 zu 1 verabschieden wir uns in die spielfreie Woche und gehen mit viel Rückenwind in die letzte Partie gegen den SV Ems Jemgum am 1. Advent.

Wir bedanken uns bei unseren Zuschauern und sehen uns dann im nächsten Jahr zu unseren Heimspielen.

Es spielten: Lempi, Tine, Meisi, Denise, Joanna A., Joana K, Melanie, Julia, Alexa, Sabbi, Laura, Lena, Kadda, Heidi und Mila

Am Samstag, den 19.05.2018 hat ein Team aus 15 Freiwilligen den ersten Arbeitsdienst der Fußballabteilung 2018 durchgeführt.

Der große Parkplatz des VfL Wilhelmshaven hat im Mittelpunkt des ersten Arbeitsdienstes der Fußballabteilung gestanden. Viele Schlaglöcher hatten sich über die letzten Jahre gebildet, die es zu beseitigen galt. Mit vereinten Kräften ist ein tolles Ergebnis erzielt worden.

Der alte Fußballschuh- Waschplatz war auch in die Jahre gekommen und wurde nicht mehr benötigt. Nach dem Abriss ist der Bereich zu einer einladenden Sitzgelegenheit umgestaltet worden.

So geht es, wie in der Jahreshauptversammlung der Fußballabteilung angekündigt, Schritt für Schritt weiter zu einer attraktiven Fußballabteilung!

Auch am heutigen Sonntag standen unserem Trainer zahlreiche Spielerinnen zur Verfügung, die nach zuletzt zwei erlangten Unterschieden zum Sieg wollten.
Es sollte aber gegen den TuS Büppel II ein schweres Unterfangen werden.
Wir begannen in der Anfangsphase druckvoll und versuchten uns durch Kombinationsspiel in der gegnerischen Hälfte festzusetzen. Alle Angriffsversuche wurden aber spätestens am 16 Meterraum abgewehrt.
Im weiteren Verlauf wurde das Spiel auf beiden Seiten sehr durch harte Zweikämpfe und viele Diskussionen bestimmt, was beide Mannschaften aus dem Rhythmus brachte.
Ohne eine Torchance, mit leichter Überlegenheit vom VfL, ging es mit einem Null zu Null in die Halbzeitpause.
Hier hieß es nun die Gemüter zu beruhigen und zu den eigenen Stärken zurückzufinden, denn es war noch nichts verloren.
Nach der Pause kamen wir mit einer Auswechslung aus der Kabine. Lara ersetzte Julia, die sich kurz vor dem Abpfiff verletzt hatte.
Die Abwehr stand wie auch in der ersten Halbzeit stabil und konnte Fehler oder eingeleitete Konter direkt abwehren.
Bei Gegenangriffen fehlte jedoch wie schon in den letzten Wochen der genaue Pass in die Schnittstelle.
Laura, die heute nicht im Sturm, sondern aus dem Mittelfeld agierte, brillierte wie zu letzt durch ihre Laufleistung und Zweikampfstärke. Dieses führte aber leider nicht zum Erfolg.
In der 65 min sollte es dann passieren. Durch einen unglücklichen Abwehrversuch, spielte Melanie den Ball genau in den Lauf des Gegners, der nur noch an Kim vorbei ins Tor schieben musste.
Wir ließen die Köpfe nicht hängen und versuchten unbedingt den Ausgleich zu schießen. Das Spiel wurde hektisch und zunehmend durch Zwischenrufe von der Seitenlinie gestört, nicht zuletzt weil auch der Schiedsrichter das Spiel nicht mehr im Griff hatte und es auf beiden Seiten zu vermehrten Fehlentscheidungen kam.
Alexa hatte kurz vor Ablauf der regulären Spielzeit den Ausgleich auf dem Fuß, scheiterte aber am Torwart.
In der Nachspielzeit war es dann Melanie, die ihren Fehler mit dem späten Ausgleich wieder gut machte.
So endete das Spiel mit einem eins zu eins.

Zusammenfassend ist nur zu sagen, dass wir dieses Spiel schnellstmöglich vergessen müssen, sowohl alles auf, als auch alles neben dem Platz, wir dürfen uns von diesem Verhalten einfach nicht anstecken und aus der Ruhe bringen lassen.
Die Gesamtsituation ist einer Frauenmannschaft in der Bezirksliga einfach nicht würdig.

Wir bedanken uns an dieser Stelle für die zahlreichen Zuschauer und laden euch nächsten Sonntag um 11 Uhr zum letzten Heimspiel dieses Jahres an die Plauenstrasse ein.

Es spielten: Kim, Tine, Denise, Melanie, Julia, Lara, Joanna A., Joana K., Kadda, Heidi, Sabbi, Lempi, Alexa, Laura, Mila

Designed with by jakubskowronski.com