Am Samstag, den 19.05.2018 hat ein Team aus 15 Freiwilligen den ersten Arbeitsdienst der Fußballabteilung 2018 durchgeführt.

Der große Parkplatz des VfL Wilhelmshaven hat im Mittelpunkt des ersten Arbeitsdienstes der Fußballabteilung gestanden. Viele Schlaglöcher hatten sich über die letzten Jahre gebildet, die es zu beseitigen galt. Mit vereinten Kräften ist ein tolles Ergebnis erzielt worden.

Der alte Fußballschuh- Waschplatz war auch in die Jahre gekommen und wurde nicht mehr benötigt. Nach dem Abriss ist der Bereich zu einer einladenden Sitzgelegenheit umgestaltet worden.

So geht es, wie in der Jahreshauptversammlung der Fußballabteilung angekündigt, Schritt für Schritt weiter zu einer attraktiven Fußballabteilung!

Am 14.01. bestritten wir unser erstes Hallenturnier im neuen Jahr 2018. Mit neun Spielerinnen fuhren wir zum Hallenturnier des FSV Jever.

Alles oder nichts! Unter diesem Motto stand das letzte Saisonspiel unserer D-Jugend Fußballer in der zweiten Staffel der Meisterschaftsrunde.
Aufgrund des Sieges der JSG Friesische Wehde gegen den TV Neuenburg am Vortag stand schon vor Anpfiff fest, dass zwingend ein Sieg her musste, um in der Abschlusstabelle noch an der Mannschaft der JSG vorbeiziehen zu können.
Im somit entscheidenen Spiel ging es im "Nordderby" gegen die zweite Mannschaft des STV Wilhelmshaven, die wiederum leicht abgeschlagen auf dem letzten Platz der Tabelle standen.
Da die von Marvin Elsner und Michael Schroers trainierte Mannschaft sich schon in der vergangenen Hallensaison "nur" mit der Vizemeisterschaft zufrieden geben musste, war jeder einzelne bis in die Haarspitzen motiviert, die Meisterschaft auf dem eigenen Fußballplatz perfekt zu machen.
Dementsprechend ehrgeizig gingen die VfLer in das Spiel und man führte zur Halbzeit völlig verdient mit 1:0. Das einzige Manko in den ersten 30 Minuten war wie so oft die fahrlässige Chancenverwertung. Daran wurde allerdings in der zweiten Halbzeit gearbeitet und die VfLer schraubten das Ergebnis ziemlich zügig auf 9:0 in die Höhe, welches zugleich das Endergebnis bedeutete.
Durch diesen Kantersieg blieben die D-Junioren auch im 7. Spiel der Meisterschaftsrunde ungeschlagen und man durfte die hart erarbeitete Meisterschaft auf dem eigenen Platz feiern.

Logo_WERDER Fußballschule_grau 2D.png

Vom 06. - 08. September 2019 wird die Werder Fussballschule zu Gast an der Plauenstraße sein.

Großer Spaß für den Nachwuchs, ein lehrreicher Vortrag für die Vereinsführung:

Am 23.05.2018 besuchte der Deutsche Fußball-Bund (DFB) den Verein VfL Wilhelmshaven.
Möglich wurde der Termin durch das Projekt „DFB-Mobil".
Seit 2009 fahren bundesweit 30 DFB-Mobile direkt zu den Fußballvereinen
in ganz Deutschland. Inzwischen haben weit über 27.000 Besuche stattgefunden.

Mit seinen Fahrzeugen – bis unters Dach vollgepackte Kleintransporter – fährt der DFB
bundesweit bis an die Eingangstür der Vereinsheime und somit direkt an die Basis.
Ziel ist es, den Nachwuchstrainern, die überwiegend nicht lizenziert sind, direkt und
unkompliziert praktische Tipps zu geben.

Ronny Zimmermann, der den Bereich Qualifizierung im DFB-Präsidium vertritt, sagt:
„Über 1,2 Mio. Menschen haben mittlerweile an DFB-Mobil-Besuchen teilgenommen –
darunter rund 180.000 Trainerinnen und Trainer.
Ein beachtlicher Erfolg, der auch durch steigende Teilnahmezahlen in unseren
Kurzschulungen und Trainer-Lehrgängen deutlich wird! Das DFB-Mobil macht Lust auf mehr."

Der Besuch des DFB-Mobils in Wilhelmshaven hatte zwei Schwerpunkte.
Zum einen Praxistipps für ein modernes Kinder- und Jugendtraining, bei dem die
Jugendtrainer aktiv am Demonstrationstraining teilnahmen.
Das Training dauerte etwa 70 Minuten. Der Vortrag zu verschiedenen aktuellen Themen
des Fußballs (Qualifizierung, Amateurfußball sowie landesverbandsspezifische Themen)
bildete den zweiten Baustein beim Etappenstopp des DFB-Mobils in Wilhelmshaven.
Nach fast drei Stunden ging die Fahrt der DFB-Mobil-Teamer weiter.

Mit dem Mobil komplettiert der DFB sein Informations- und Service-Angebot gegenüber den Klubs.
Unterstützung gibt es außerdem in Fachbüchern, im Internet unter fussball.de in
der Rubrik „Training & Service", unter www.dfb.de in der Rubrik „Mein Fußball"
sowie in vielen anderen DFB-Publikationen.

ozio_gallery_nano
Ozio Gallery made with ❤ by turismo.eu/fuerteventura